вторник, 3 мая 2011 г.

Шашлычный сезон

Май - начало сезона пикников. Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Предлагаю свеженькие рецепты для отличного отдыха на природе.

- Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:
- первое - перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;
- второе - почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;
- третье - некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.
Не беда, если на природу выехать не удалось - куриные шашлычки можно приготовить и дома.


img56
Шашлычки из курицы
Нам потребуется:
Куриное филе - 600 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Красный лук - 2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Карри - 2 ч. ложки,
Бальзамический уксус,
Соль.
Приготовление
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке в течение 40 минут, переворачивая каждые 10 минут. Положить перец в целлофановый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и дать ему остыть. Нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе нарезать небольшими кубиками, лук - дольками.
Соединить куриное филе, лук, перец, карри, оливковое масло. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Достать филе с овощами из холодильника и посолить по вкусу. Нанизать на шпажки, чередуя мясо и овощи.
Шашлычки поджарить со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически сбрызгивая бальзамическим уксусом. Подавать горячими.

 Рецепт креветок на гриле



0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария