Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Сейчас начался сезон яблок, поэтому на нашем столе они постоянно в различных блюдах. Очень часто балую своих дорогих и любимых яблочками в лоеном тесте. Для приготовления нам потребуются не очень крупные яблоки, сладкие или кисло-сладкие, это уж кто как любит. Вырезаю у целых яблок сердцевину ножом для чистки картофеля, можно почистить и кожуру, но не обязательно. Начиняю яблоки смесью изюма, корицы и сахара. Беру готовое слоеное тесто, режу на квадраты и немного раскатываю. Ставлю яблочко в серединку квадрата и заворачиваю его на манер мешочка. Выпекаю в духовке. Время приготовления 20-40 минут, при температуре 200 градусов.. Такой разброс во времени потому, что яблоки бывают разных сортов, более мягкие пропекаются быстрее. Приятного вам всем аппетита
понедельник, 22 августа 2011 г.
Яблоки в слоеном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Сейчас начался сезон яблок, поэтому на нашем столе они постоянно в различных блюдах. Очень часто балую своих дорогих и любимых яблочками в лоеном тесте. Для приготовления нам потребуются не очень крупные яблоки, сладкие или кисло-сладкие, это уж кто как любит. Вырезаю у целых яблок сердцевину ножом для чистки картофеля, можно почистить и кожуру, но не обязательно. Начиняю яблоки смесью изюма, корицы и сахара. Беру готовое слоеное тесто, режу на квадраты и немного раскатываю. Ставлю яблочко в серединку квадрата и заворачиваю его на манер мешочка. Выпекаю в духовке. Время приготовления 20-40 минут, при температуре 200 градусов.. Такой разброс во времени потому, что яблоки бывают разных сортов, более мягкие пропекаются быстрее. Приятного вам всем аппетита
0 коммент.:
Отправить комментарий
Текст коментария