воскресенье, 24 июля 2011 г.

По рецепту австрийской бабушки.


img5

 Нашла в интернете очень оригинальный рецепт и с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели!
После того, как все лисички были чистенькие, приготовила (любимое австрийцами в сезон грибов!) это блюдо по рецепту австрийской бабушки:
Картофель (грамм 500) отварила в подсоленной воде. Пока варился, порезала лисички (грамм 500 - 600, думаю) пополам, либо на четвертинки (если крупные), 2 луковицы и чеснок (3 зубочка) мелко порезала, Духовку прогрела до 180 градусов, готовый картофель размяла, добавила муку, желтки, посолила и хорошо перемешала.
Фольгу смазала сливочным маслом, разложила на нее картофельную массу рулетом, посыпала душистым свежим тимьяном (можно любимой другой свежей травкой), завернула, как младенца, и отправила в духовку на 20 минут.

Тем временем разогрела растительное масло, на среднем огне обжарила в нем 2-3 минуты лисички, вынула, затем в этом масле пожарила лук и чесночок, добавила чайную ложку муки, полстакана овощного бульона (он у меня всегда в холодильнике имеется!) и 2 столовые ложки сливок. Соус на медленном огне при помешивании пяток минут поварила, посолила, поперчила, вернула в соус лисички доходить до готовности на несколько минут.
Картофельный рулет нарезала, сливки оставшиеся (грамм 50) взбила и добавила к лисичкам перед подачей – вкусняшка!
А еще, сказала бабушка, можно на гарнир подать семелькнёдели, которые делаются из черствой булочки, быстро и просто! Но их я сделаю в другой раз, благо теперь лисичек надолго хватит!:-)))
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария