воскресенье, 29 января 2012 г.

Яблочный пирог


img8

Очень люблю яблочные пироги. Их быстро готовить, они вкусные и простые в приготовлении. Один из таких рецептов нашла в интернете. Просто вкусно и очень нежно.
Ингредиенты для пирога;
Яблоки - 5 штук( лучше зеленые)

Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стаканчик
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука

Разрыхлитель
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар- 200гр.
Мука- 2 столовые ложки
Готовим тесто
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и выкладываем в форму сделав небольшой бортик, предварительно смазаную сливочным маслом и посыпаную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Готовим заливку

Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой, и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария