суббота, 4 декабря 2010 г.

Помидоры с семгой и вином.

На 4-5 помидоров: 200 г копченой семги, 1 луковица, 5 ст. ложек белого вина, 3 ст. ложки бульона, 150 г взбитых сливок, 1 ч. ложка желатина, раст. масло.
Для украшения: листья салата, ломтики семги.
Приготовление:
1. Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле. Затем семгу и лук вместе измельчите в блендере в пюре. Добавьте по 3 ст. ложки вина и бульона, взбитые сливки и распущенный в 2 ст. ложках горячего вина желатин.
2. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте с них верхушки-"крышечки" и аккуратно выньте ложечкой мякоть. переверните помидоры на решетку, чтобы стек лишний сок.
3. Подготовленные помидорные "чашечки" оберните кольцом из фольги и наполните подготовленной начинкой. поместите в морозилку на 20 минут. Затем снимите фольгу, накройте помидоры срезанной крышечкой. Поставьте помидоры на листья салата, украсьте ломтиками семги.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария