среда, 24 июля 2013 г.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами



Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Республики СССР / Грузинская

Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2-3 Штук
  • Грецкие орехи - 100 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок) - 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки) - 2 Штуки
  • Хмели-сунели - 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло - 100 Миллилитров
  • Гранат - 1/3 Штуки
  • Шпинат - - По вкусу

Количество порций: 10

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_greckimi_orehami-1379.html


0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария