Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Чили
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка / Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль черная сухая - 100 Грамм
- Баклажаны - 400 Грамм
- Лук красный - 2 Штуки
- Перец чили - 2 Штуки
- Зира (кумин) - 1/2 Чайных ложки
- Корица в палочках - 1/2 Чайных ложки
- Сметана - 200 Грамм
- Оливковое масло - 60 Миллилитров
- Соль морская - 1 Чайная ложка
- Чеснок - 5 Штук
- Томаты в собственном соку - 600 Грамм
- Кориандр сушеный (кинза) - 1/2 Чайных ложки
- Шоколад темный 70-80% какао - 40 Грамм
- Чеддер - 300 Грамм
Количество порций: 4
Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности - варится она примерно час-полтора.
С баклажанами поступаем следующим образом - нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке - чтобы вышел лишний жир.
Красный лук нарезаем крупными перьями.
Обжариваем красный лук в оливковом масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты.
Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей.
Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом.
Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто - мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной.
Перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем вместе с горячим блюдом. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/chili_iz_chernoi_fasoli_i_baklajan-9058.html
0 коммент.:
Отправить комментарий
Текст коментария