среда, 24 июля 2013 г.

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Чили
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка / Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:
  • Фасоль черная сухая - 100 Грамм
  • Баклажаны - 400 Грамм
  • Лук красный - 2 Штуки
  • Перец чили - 2 Штуки
  • Зира (кумин) - 1/2 Чайных ложки
  • Корица в палочках - 1/2 Чайных ложки
  • Сметана - 200 Грамм
  • Оливковое масло - 60 Миллилитров
  • Соль морская - 1 Чайная ложка
  • Чеснок - 5 Штук
  • Томаты в собственном соку - 600 Грамм
  • Кориандр сушеный (кинза) - 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад темный 70-80% какао - 40 Грамм
  • Чеддер - 300 Грамм

Количество порций: 4

Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности - варится она примерно час-полтора.

С баклажанами поступаем следующим образом - нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке - чтобы вышел лишний жир.

Красный лук нарезаем крупными перьями.

Чеснок мелко рубим.

Обжариваем красный лук в оливковом масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты.

Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей.

Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом.

Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто - мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной.

Перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем вместе с горячим блюдом. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/chili_iz_chernoi_fasoli_i_baklajan-9058.html


0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария