воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Нежный томатный суп с базиликом и румяными гренками

750 г помидоров
1 л бульона
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
гренки
базилик
соль, перец.
Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Переложите из в разогретое масло, перемешайте и пассеруйте на маленьком огне около 7 минут.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к луку и чесноку и тушите еще 5 минут. медленно влейте в смесь бульон, приправьте солью и перцем.
Готовьте 30 минут.
В это время разогрейте остатки масла, подрумяньте на нем гренки. Нарежьте листья базилика.
Разлейте суп по тарелкам, положите туда гренки, украсьте базиликом и сразу подавайте на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария