воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Паста болоньезе, приправленная страстью и вином.

300 г говядины
1 зубчик чеснока
1 луковица и 2 морковки
800 г консервированных очищенных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка красного вина
1 пучок базилика
300 г макаронов "перья"

Говядину нарежьте кусками, размелите в мясорубке, обжарьте и выложите на тарелку. Чеснок, лук, морковь очистите и мелко порежьте. Обжарьте в кастрюле до прозрачности лука. Выложите на сковородку фарш и перемешивая влейте вино. Добавьте томатную пасту и помидоры с соком. Убавьте огонь до минимума, всыпьте базилик, закройте крышкой. Варите, помешивая, 2 часа, пока соус не станет однородным. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и разогрейте.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария