Каштановое ризотто в тыкве.
на 8-10 порций понадобится
тыква - 2 кг
3 ст. ложки оливкового масла
250 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
150мл белого сухого вина
1 л слабо соленого куриного бульона
400 г каштанов
2 ч. л. куркумы
150 г сметаны или сливок
100 г свежего тертого пармезана
1 ч. л. сухих трав (тимьян, майоран)
свежая петрушка или шалфей
кайенский перец
мускатный орех.
Приготовление
Каштаны надрезать в основании, залить кипятком на 10 минут, обсушить и запечь на противне в течение 20 минут. Сразу же очистить от кожуры с помощью полотенца. С тыквы красиво срезать верхушку, вычистить от семян и волокон, смазать внутри маслом, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть крышечкой и запекать в духовке при 180 градусах 30минут. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавить сухой рис, жарить помешивая, до прозрачности. Влить вино, дождаться, когда впитается, затем понемногу вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь полного впитывания жидкости и не переставая помешивать. Добавить нарезанные каштаны, травы и куркуму. Снять с огня, добавить сметану, зелень и сыр. Наполнить смесью горячую тыкву и вернуть ее в духовку еще на 10 минут.
Рецепт из журнала "Антенна"
0 коммент.:
Отправить комментарий
Текст коментария