понедельник, 25 октября 2010 г.

Щи по-царски. На бульоне из грудинки, окорока и курицы.

На 6 порций:
200 г говяжьей грудинки
100 г копченого окорока с костью
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
4 клубня картофеля
600 г капусты
50 г сливочного масла
4 помидора
2 лавровых листа,соль
Приготовление
1. Сварить бульон из мяса и 2 л воды (40 мин). Затем кости из бульона удалить, мясо нарезать соломкой. Бульон процедить и довести до кипения.
2. Сельдерей нарезать кусочками, картофель соломкой, помидоры - кубиками. Капусту нашинковать, луковицу измельчить. Овощи слегка притушить на сливочном масле и выложить в кипящий бульон. Варить 10 мин. затем добавить подготовленное мясо и специи.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 360 ккал.
белки - 16 г
жиры - 24 г
углеводы - 22 г.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария