среда, 27 октября 2010 г.

Томатный крем-суп

Потребуется
Томаты без кожицы - 800 г,
небольшая луковица - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
сливки - 1,5 стакана,
овощной бульон - 1 стакан,
соль, перец, сухие ароматные травы - по вкусу,
гренки, сыр и зелень - мята и кинза.

Распустите в кастрюле масло и томите лук с чесноком на маленьком огне до мягкости и прозрачности. Посолите и добавьте нарезанные томаты и сухие травы. Подойдет любой сбор – провансальский или итальянский, можно положить просто тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Затем пропустите смесь через блендер, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и овощной бульон. Попробуйте и добавьте приправы на свой вкус. Посыпьте сыром, разлейте суп по тарелкам, посыпьте гренками и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария