вторник, 22 марта 2011 г.

Груша отваренная в портвейне

img37
Ингредиенты:
груша - 1 шт.
портвейн красный - 200 мл
вода - 400 мл
корица - 1 палочка
клубника - для украшения
кедровые орехи - для украшения
дробленные фисташки - для украшения
соус "Лесная ягода" - 50-70 г
мята - для украшения
сахар - 2 ст.л.

Этапы приготовления:
1. Очищенную от кожуры грушу (но с плодоножкой) отварить на медленном огне в смеси портвейна и воды с добавлением корицы и сахара в течение 40 минут после закипания.
2. Грушу достать из портвейна. Обрезать низ, чтобы было легче ее зафиксировать. Держа грушу за плодоножку, аккуратно надрезать ее вдоль, не прорезая сквозь верхнюю часть. Немного придавить грушу – в результате должен получиться своеобразный «веер».
3. Для сервировки клубнику нарезать дольками. Украсить тарелку клубникой. В середину тарелки влить соус «Лесная ягода» и на него выложить грушевый «веер». Посыпать грушу дроблеными фисташками, украсить кедровыми орехами и мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария