вторник, 29 марта 2011 г.

Суп - залог здорового питания


Издавна так повелось, что первые блюда - это не только залог здорового питания, но еще и символ домашнего очага и заботы. Кастрюля, полная домашнего ароматного супчика - м-м-м, благодать! так что предлагаю не лениться и каждый день готовить разные супы. А сегодня пополню коллекцию двумя рецептами.


   Суп "Если некогда..." пригодится в наступающем дачном сезоне, когда подолгу стоять у плиты просто некогда.
На 4 литра воды - 3-4 сосиски, 3 крупные картофелины, 2 луковицы, морковь, 2 пакетика лапши быстрого приготовления, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец, пряности по вкусу.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду, варить почти до готовности.
лук измельчить, сосиски нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Все соединить, обжарить на разогретом масле. Переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить пряности, варить 3 мин. Всыпать лапшу, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 5 минут.
При подаче посыпать суп в тарелках измельченной зеленью, по желанию добавить сметану.

   "На безрыбье...", когда-то с мужем ездили на рыбалку, хотели сварить уху в котелке с дымком... рыбку поймать не получилось... и пришлось варить "уху" из того что было:-).
Но супчик получился очень вкусный, до сих пор вспоминаю этот веселый вкус и привкус дымка.
На 3 литра воды - плавленный сырок, 250 г копченого сала, 6 картофелин, зелень укропа и лука, черный перец горошком, соль - по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный картофель и измельченное сало, через 5 мин - нарезаный сырок и зклкнь, перец, посолить, премешать, варить 15-20 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария