Лимонный рулет на 10 порций: 4 яйца 2 пакетика ванильного сахара 1 щепотка соли 190 г сахара 75 г муки 2 ст. ложки крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя 18 г желатина 2 лимона 500 мл натурального йогурта 250 мл сливок Приготовление 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в пену с 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и 100 г сахара. По одному подмешать желтки. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, добавить к яичной массе и осторожно все перемешать. 2. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поместить в горячую духовку на 10-12 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпаное сахаром полотенце, удалить бумагу, бисквит свернуть в рулет. дать остыть. Желатин замочить в холодной воде - до набухания. Лимоны вымыть в горячей воде, обсушить. натереть на терке цедру 1 лимона. Из двух лимонов выжать сок. 3. Смешать йогурт, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и лимонную цедру. Желатин распустить в небольшом количестве воды на слабом огне, смешать с йогуртовой массой, перемешать, поместить в холодильник на 10 минут. Сливки взбить в пену. Соединить с йогуртовой массой. Бисквит осторожно развернуть, смазать кремом, затем снова свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками и цедрой лимона. Время приготовления: 30 мин. В одной порции: 250 ккал. Белки - 7 г, жиры - 10 г, углеводы - 31 г
|
0 коммент.:
Отправить комментарий
Текст коментария