Персонально - для самых близких и дорогих
На 4-6 порций
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана молока
1 чайн. ложка сухих дрожжей
3 яйца
2 стакана мелко рубленной кураги
растительное масло, мука для выпекания
100 г темного шоколада
50 г белого шоколада для украшения
Приготовление
1. Полстакана молока подогреть, распустить в нем дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Муку просеять. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. оставшееся молоко подогреть.
3. Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать.
4. Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться.
5. Аккуратно отделить белки от желтков. Курагу залить горячей водой на 20 мин., затем обсушить и мелко нарезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой. Белки взбить.
6. Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки, нарезанную курагу и вновь тщательно перемешать.
7. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой небольшие формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 3/4 высоты. выпекать куличики в течение 35-40 минут.
8. Белый шоколад растопить на водяной бане и вылить тонким слоем на пергаментную бумагу. остудить и поломать на кусочки.
9. Черный шоколад отдельно растопить на водяной бане. Готовые куличики остудить и залить теплым темным шоколадом.
10. Когда темный шоколад почти застынет, украсить куличики кусочками белого шоколада.
Время приготовления: 180 минут
В одной порции 395 ккал.
Белки - 12 г, жиры - 15 г, углеводы - 23 г.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Текст коментария