понедельник, 11 апреля 2011 г.

Курица в кляре из куркумы с грейпфрутовым салатом.


img28

Рецепт нашла в интернете, очень вкусно, необычно и празднично!
Потребуется
курица (филе) -300 г
лайм - 1шт.
соус соевый - 2 ст.л.
лук-порей - 2-3 шт
Для кляра
куркума - 1ст. л.
имбирь (порошок) - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода (кипяченая) - 100 мл.
соль по вкусу
сахар - 1 ч.л.
Для салата
грейпфрут розовый - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
кинза несколько веточек
Для фритюра и для обжарки лука порея
масло растительное


Как готовить
Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску.
С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить.
Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться.
У лука-порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук-порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку.
Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Курицу выложить на лук-порей, подавать с грейпфрутовым салатом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария