четверг, 14 апреля 2011 г.

Классический кулич


классический кулич

Потребуется
1/2 стакана черного изюма
2 ст ложки апельсинового сока
1/4 стакана молока
1/3 стакана воды
1 ч.ложка ванили
1/4 ч. ложки экстракта миндаля
40 г сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
2 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1/3 стакана цукатов
1/2 ч. ложки цедры лимона
молотый шафран
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1-2 ложки молока
экстракт миндаля
Приготовление
В большой миске смешайте изюм, апельсиновый сок и молотый шафран. Добавьте молоко, воду, ваниль, экстракт миндаля, сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль, дрожжи, цедру лимона, цукаты и тщательно перемешайте.
Тесто положите в форму и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый кулич покройте глазурью. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру, несколько капель экстракта миндаля и молоко.
Этот кулич можно выпекать и в хлебопечке.
Разделите на 16 кусочков. В одном кусочке: 166 ккал, 2 г жира, 14 мг холестерина.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария