вторник, 5 апреля 2011 г.

Тилапия с креветками


img2

На 4 персоны
Филе тилапии - 800 г
креветки - 300 г
твердый сыр - 150 г
сливки - 10-20% - 1 стакан
лимон - 1 шт.
масло растительное
зелень (любая по вкусу)
соль
Совет: варить креветки не дольше 3 мин. иначе они станут жесткими. Рыбу солить совсем чуть-чуть, так как соус уже соленый из-за сыра. 


 Пикантно!
Для соуса сыр натереть, смешать со сливками. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Филе рыбки посолить, полить соком лимона и оставить на 30 минут.
Замаринованную рыбу выкладываем в форму, смазанную маслом, накрываем фольгой и запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут., после чего фольгу снимаем и запекаем еще 5 - 7 минут.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем креветки и мелко нарезанную зелень.
Время приготовления 40 - 50 минут.
190 ккал.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария