четверг, 14 апреля 2011 г.

Шоколадный кулич с ромом, корицей, гвоздикой и кардамоном.


Шоколадный кулич

Настоящий шедевр кулинарного искусства: долго сохраняется рассыпчатым и свежим 


На 1 - 2 порции

5-6 стаканов предварительно просеянной муки
50 г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 стакана сахара
3-4 стол. ложки какао
50 мл рома
6 яиц
100 мл красного вина
0,5 стакана молотых ржаных сухарей
50 г апельсиновых или лимонных цукатов
по 1 чайн. ложке молотой корицы, гвоздики и кардамона
0,5 чайн. ложки соли
мука и рафинированное растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 минут.
2. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела. желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленные цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место. Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
3. тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты. дать тесту подняться в форме. Нагреть духовку до 200-220 градусов. Выпекать около 1 часа. Украсить по желанию.
Время приготовления: 300 мин.
В одной порции - 390 ккал
Белки - 9 г, жиры - 11 г , углеводы - 22 г.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария