вторник, 5 апреля 2011 г.

Лосось с шалфеем!


img

На 4 - 5 персон
лосось - 1 кг
тыква очищенная - 500 г
яйцо - 1 шт
белый хлеб - 3 кусочка
лимон - 1 шт
сливочное масло - 50-70 г
шалфей сушеный - 1ст. ложка
укроп - 1 пучок
растительное масло
сахар
черный молотый перец
соль


 Интересно!
Тыкву нарезать мелкими кусочками. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке при температуре 180 градусов, пока она не станет мягкой.
Даем готовой тыкве остыть, добавляем яичный желток, шалфей, размягченное ( не растопленное!) сливочное масло и раскрошенный хлеб без корочки. Все это солим и взбиваем в блендере.
Рыбу режем, перчим, солим и поливаем соком лимона, оставляем на 30 минут. Затем каждый кусок слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.
Обжаренную рыбу размещаем на смазанном противне. на каждый кусочек выкладываем тыквенную начинку и запекаем при 160 градусах - 20 минут. При подаче украшаем укропом.

Время приготовления - 1 час. 
180 ккал. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария