понедельник, 11 апреля 2011 г.

Свинина, запеченная с имбирем

img27
Потребуется
6 крупных зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 луковица
1 луковица
1 кг свиной шейки
соль,
черный свежемолотый перец
масло оливковое 2 ст.ложки
сок 1 лимона
петрушка



Как приготовить
Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями.
По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем.
В подходящей по размеру форме для запекания на сильном огне разогреть масло, положить в нее подготовленную свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, около 10 мин. Затем мясо вынуть.
В форму положить имбирь и лук. Готовить 2-3 мин. на среднем огне. На дно формы поместить решетку для запекания, на нее положить мясо. Поставить форму в духовку. Запекать 45-50 мин., поливая мясо выделяющимся соком. Подать на стол, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
В качестве гарнира подайте запеченную картошку и маринованные баклажаны, а в качестве соуса - лимонный мармелад.

СОВЕТ
Если вы запекаете мясо в духовке, расположите его так, чтобы потоки горячего воздуха равномерно обдували кусок со всех сторон, а выделяющиеся при запекании соки стекали на противень. Если положить мясо прямо на противень, нижняя часть куска будет не запекаться, а вариться. Чтобы этого избежать, мясо следует класть на специальную решетку для запекания. Если такой решетки нет, можно заменить ее черешковым сельдереем или морковью - расположите их внутри формы для запекания в виде "колодца", а мясо положите сверху.
Источник журнал "Гастрономь" 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Текст коментария